Produzione di pane di Segale, alla soia e ai cereali

Il Panificio Giacomazzi, presente sul territorio di Parma e Fidenza, è specializzato nella produzione di pane di Segale e prodotti freschi ai cereali, alla soia e al grano franto.

La particolare attenzione alla varietà dell’offerta ha lo scopo di soddisfare i gusti e le esigenze di tutti i clienti. La produzione di pane integrale, di segale, al grano khorasan, ai cereali, al grano franto e alla soia incontra sempre più il favore dei ristoranti e delle gastronomie che riforniamo dei nostri prodotti.

Peculiarità della farina di grano franto è quella di contenere fibre grezze e di essere, quindi, particolarmente digeribile, mentre quella di grano khorasan contiene selenio che ha proprietà antiossidanti.

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La farina di segale

La segale è un cereale caratterizzato da un elevato apporto vitaminico, da sali minerali quali sodio, potassio, calcio, iodio e ferro, e da fibre. In particolare, l’elevato contenuto di fibra svolge un’azione importante in quanto migliora la salute intestinale e regola l’appetito, creando un senso di sazietà e modulando lo zucchero nel sangue.

La segale è nota anche per le sue elevate proprietà fluidificanti del sangue e ne è quindi consigliato il consumo come aiuto per prevenire l’invecchiamento delle arterie, l’ipertensione e molti dei connessi disturbi cardiovascolari. La farina di segale ha infine un basso indice glicemico ed è per questo motivo particolarmente indicata nelle diete alimentari.

L’impasto a base di segale è poco elastico e quasi privo di resistenza perché contiene poco glutine. Il pane che se ne ricava è molto scuro, quasi nero, e ha un sapore del tutto peculiare. Nonostante ciò è molto apprezzato da alcuni e per questo la farina di segale viene utilizzata per la preparazione di svariati prodotti, come focacce, pasta, torte e biscotti.

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Pane alla soia e ai cereali

Il pane ai cereali è di colore scuro e viene preparato con una miscela di farine di cereali diversi quali la segale, la farina di frumento, l’avena, l’orzo, il farro, la farina di riso, il miglio, il mais e la soia. Fra tutti questi componenti, la farina di soia è quella che più probabilmente merita un’attenzione particolare considerati i suoi svariati utilizzi (pane, pizza, crackers, crostini, fette biscottate e biscotti) e le sue notevoli proprietà, quali:

  • alta digeribilità, in quanto contiene meno amidi rispetto alle altre farine;
  • basso indice glicemico, quindi indicata nella dieta alimentare delle persone diabetiche;
  • proprietà emulsionanti, grazie alle quali diminuisce i livelli di colesterolo nel sangue.

 

Non hai mai assaggiato queste varietà di pane? Vieni nei nostri panifici, ci trovi a Parma e nella zona di Fidenza!

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